最新消息

2024-06-12信善紫闕玄觀道德經書法比賽榮獲季軍及優異獎

本校為提高同學對道德經的欣賞及對寫書法的興趣,參與了由香港道教聯合會舉辦的「信善紫闕玄觀道德經書法比賽」,同學們認真書寫,字體秀麗,表現不俗!其中,6A班趙紋媗同學獲得毛筆組季軍,而5E彭曼騏獲得硬筆組優異獎。期望同學能再接再勵,爭取好成績!

2024-06-12香港道教聯合會道德經聖公盃朗誦比賽榮獲優異獎
本校為提高同學對道德經的欣賞及朗讀興趣,派出了四位同學參加「香港道教聯 合會會屬中小幼道德經朗誦比賽」。四位同學表現優異,榮獲優異獎項,實在可喜可賀!
2024-06-04「認識憲法、《基本法》——與法治同行」

慶祝中華人民共和國成立75周年善德基金會「認識憲法、《基本法》——與法治同行」全港小學繪畫比賽2024比賽,本校3A李承弢獲得中小組亞軍、6A林凱晴獲得高小組優異獎。

2024-06-04「基本法與我香港中小學生海報設計比賽2023-2024」
「基本法與我香港中小學生海報設計比賽2023-2024」學校兩位同學得獎,6A林凱睛取得亞軍及6B冼楚瑜取得優異獎。
2024-06-02第七十六屆香港學校音樂節榮獲1冠、11銀、3銅

第七十六屆香港學校音樂節四級或以上的比賽實體進行,而三級或以下的參與者繼續以網上影片形式進行比賽。是年共參加15個項目。音樂科老師與參賽學生進行練習、提示比賽需知及給予彈奏曲目意見。

──第七十六屆香港學校音樂節 (111銀、3)

上幾屆佳績

──第七十五屆香港學校音樂節 (1亞、14銀、10)

──第七十四屆香港學校音樂節 (1金、8銀、10)

2024-05-29MathConceptition 數學思維大激鬥2024
2D 陳軍諭 銀奬
2B 謝凱寧 銅奬
3A 蔡一樂 金獎
5A 黃卓盛 金奬
5A 陳柏衡 金奬
5A 陳奕恆 銅奬
2024-05-252024香港小學數學精英 選拔賽總成績
6B 鄧博曦 三等奬
2024-05-252024香港小學數學精英 選拔賽數學競賽
6A 梁卓棟 三等奬
6B 冼楚瑜 三等奬
6B 鄧博曦 三等奬
2024-05-162023-2024世界文化日
為讓學生認識不同國家文化及加深學生對中國的認識,引發主動學習興趣,本校於2024年4月26日舉辦首屆的「聯課活動:世界文化日」。此活動以英文語言為主,把校園場地化身不同國家進行活動及舉行全校的不同國家時裝表演。
2024-05-10數學智能之第十一屆 全港數學盃挑戰賽
2D 陳軍諭 殿軍
2D 黃偉誠 卓越奬
2C 趙方穎兒 卓越奬
3A 蔡一樂 季軍
3D 蕭亦駿 卓越奬
3A 鄒奕檺 卓越奬
4A 羅乙創 卓越奬
4A 吳梓豪 卓越奬
4A 彭楷軒 卓越奬
5A 黃卓盛 冠軍
5A 陳柏衡 冠軍
5A 鄭卓賢 殿軍
6E 周梓量 季軍
6B 冼楚瑜 殿軍
6A 趙紋媗 卓越奬
2024-05-022023-2024香港學校戲劇節比賽結果

本校透過原創音樂劇,獲得以下獎項:

- 傑出劇本獎
- ⁠傑出合作獎
- ⁠傑出舞台效果獎
- ⁠傑出演員獎(5B陳睿)

故事主角小正為人正直,身邊有四位情緒的精靈陪伴及保護。一次校園整蠱事件中,小正被罵,面對不公平的對待,他感到非常委屈,導致他內心陷入困境的漩渦⋯⋯ 

之後有次籃球比賽,老師安排了小正與欺負他的同學一起出隊。他們最後能否團結起來,贏得勝利呢?

原創音樂劇《滿滿心義》會在2024年7月13日學生學習成果分享會(音樂劇暨綜藝匯演)再度演出!

2024-04-24「全球機械人挑戰賽(香港賽區)」取得港區亞軍

本年度,純陽小學學於「全球機械人挑戰賽(香港賽區)」表現出色,不單止於100多隊參賽隊伍中脫穎而出,取得港區亞軍,更於一月下旬作為「Marty跳舞機械人」香港代表隊前往英國參與全球最大型學與教博覽「The Bett show」擔任成果展示嘉賓。
於4月上旬,純陽小學出席了 「第一屆Global The Marty全球機械人挑戰賽(香港賽區)」頒獎典禮,以下為得獎同學:
高小組 亞軍:
香港道教聯合會純陽小學 - 純陽勁舞C組
組員:6A趙紋媗、6B冼楚瑜、6E陸詩晴

高小組 優異獎:
純陽勁舞組A組:
組員:5A陳奕恆、5A劉俊源、5A梅天

純陽勁舞組B組:
組員:5A蔡文嫣、5A陳梓澄、5A蘇千皓

「Marty跳舞機械人」香港代表隊:
組員:5A蔡文嫣、5A陳梓澄、5A劉俊源、6A謝耀生

2024-04-17肖像畫繪畫比賽2012組榮獲金奬
恭喜6E梁可兒同學榮獲good morning CLASS主辦之肖像畫繪畫比賽2012組金奬
2024-04-125B班林毅朗同學參加《覺藝廿四展》,參展作品名為《飛龍乘雲》
5B班林毅朗同學參加《覺藝廿四展》,參展作品名為《飛龍乘雲》,雙龍配以祥雲,祥雲象徵力量、勇氣,兩者結合成一片祥和的寓意!展品於一連四日3月9日至3月12日擺放於尖沙咀文化中心展覽館。
2024-04-11魚菜共生
Powered by Friendly Portal System v10.36