最新消息

2024-02-27舞龍迎春賀新歲元宵盆菜宴新春行大運暨元宵嘉年華
純陽小學一直致力推動中國傳統文化,讓學生認識中國傳統的元宵佳節及其文化特色。本校於2024年2月24日舉辦舞龍迎春賀新歲元宵盆菜宴新春行大運暨元宵嘉年華。當天,本校舉行多項活動,包括新春行大運暨親子競技同樂活動、元宵嘉年華會及元宵盆菜宴,鼓勵師生及親子共聚,分享中國傳統美食,培養學生互相關懷溝通。當天,高朋滿座本校的校董會、家教會、校友會、家長、師生及各界友好嘉賓共同到來並賀佳節,樂也融融。
2024-01-30英國八天學習交流團
純陽小學同學於22/1-29/1作為「Marty跳舞機械人」香港代表隊前往英國參與全球最大型學與教博覽「The Bett show」擔任成果展示嘉賓,運用兩文三語向教育界人士展示作品,並有幸與教育局局長蔡若蓮博士分享本校學習成果
2024-01-18「啟德區域供冷系統」填色及繪畫比賽冠軍

6A林凱晴同學早前參加由機電工程署及碳中和舉辦的「啟德區域供冷系統」填色及繪畫比賽,並在云云參賽者中脫穎而出,取得冠軍。恭喜林凱晴同學!

2024-01-11純陽小學醒獅隊一起刷新世界紀錄為香港打造128條金龍
純陽小學醒獅隊於 2024 年 1 月 1 日參與「香港龍獅節」一起刷新世界紀錄,是 次活動我們為香港打造了 128 條龍的新紀錄!純陽小學醒獅一直致力發揚中華 傳統文化,為香港發放正能量,為我們替做歷史印記!
2024-01-05台灣嘉義市諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽

香港道教聯合會純陽小學自2019年後,事隔四年重新參加台灣嘉義市諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽。今年舉行之第二十六屆諸羅山盃共有接近二百隊參加,除台灣本地一百多支球隊外,還邀請國外球隊參與,如日本、韓國等國家。趁著聖誕假期到台灣參加諸羅山盃,不僅能體驗台灣棒球水平,還有日本、韓國等隊伍,可以讓選手多交流學習。

於整個過程中,更安排純陽棒球隊參與開幕典禮、歡迎晚宴及選手之夜等活動,雖然最後未能晉級次輪賽事,但同學們都能在一片歡樂、熱鬧的氣氛中渡過六天的賽事,並能秉承純陽認真作賽,不屈不撓的體育精神。

2024-01-05澳洲交流團
2024-01-01「太空之旅」太空種子種植實踐比賽榮獲小學組季軍

恭喜同學於灣區莞港菁英薈舉辦的2023第三屆「太空之旅」太空種子種植實踐比賽獲得小學組季軍!

2023-12-28「巴黎青年藝術空間-國際兒童繪畫大賽2023」中勇奪金獎
6E學生李韶翀在「巴黎青年藝術空間-國際兒童繪畫大賽2023」中勇奪金獎,首屆展覽於巴黎舉行,共展出349幅獲獎作品,包括學生作品。學生在另一個比賽,視覺空間智能之第七屆香港紫荊盃國際繪畫大賽 電繪公開姐 銀獎
2023-12-28親子頭條世界教師日2023填色比賽 季軍
6A 學生林凱晴同學於親子頭條世界教師日2023填色比賽獲得季軍
2023-12-28《香港和諧社會。共創美好家園》亞軍和網上最佳人氣獎
6A 學生林凱晴同學於《香港和諧社會。共創美好家園》填色比賽獲得亞軍和網上最佳人氣獎 
2023-12-22森林課程
為了推廣學生的戶外學習體驗,本校於2023年12月20日安排了小三學生參加森林課堂和訓練活動。透過這些活動,讓學生掌握農耕知識、戶外煮食技能,從而更愛護大自然,並培養良好的品格。
2023-12-19親子創意陶藝班(2)
12月9日本校舉行幼稚園親子創意陶藝班,陶藝創作是本校的特色課程,學校設有專門燒製陶瓷的窟。 這次的創意陶藝班教大家如何使用釉彩為陶瓷蝴蝶作品上色,學生們在老師的示範下都能為陶瓷作品塗上美麗的釉彩。最後,大家完成了自己的陶瓷蝴蝶,度過了一個愉快的週末。
2023-12-19「學與教博覽2023」
純陽小學早前參加了「全球機械人挑戰賽(香港區)」,成功獲得港區亞軍,並以成果展示嘉賓的身份出席於12月14日的「學與教博覽2023」。 在整個分享過程中,同學們詳細解釋了他們獲獎的作品和背後的編程理念,還需運用到兩文三語與來自不同國家的人進行交流。分享環節完畢後,同學們還有機會參觀博覽會,擴闊他們的視野,從中獲益良多。
2023-12-18第75屆香港學校朗誦節 榮獲冠軍
恭喜趙紋媗同學在第75屆香港學校朗誦節的六年級普通話獨誦比賽中獲得冠軍!趙紋媗同學在比賽中展現了優秀的朗誦技巧和表達能力,希望她能繼續保持努力和出色的表現!
2023-12-15生活教育巴士活動
本校於2023年12月4日至14日進行生活教育巴士活動,課程著重學生的全人發展及成長需要,讓同學對「空氣污染」、「食物營養」、「健康知識」、「藥物知識」、「吸煙的害處」及「毒品的禍害」等課題有深入的理解,協助學生建立健康的生活態度。課堂透過影音儀器、擴增實境(AR)、體感活動、遊戲和會說話唱歌的生活教育吉祥物「長頸鹿哈樂」,讓同學體驗全方位互動學習。
2023-12-12【健康小食周】活動
本校於12月4日至12月8日舉行「健康小食周」,讓同學在生活中實踐健康飲食,養成良好飲食習慣。同學能按「健康小食周」每天設定的主題,攜帶白麫包或全麥包、車厘茄或香蕉、烚雞蛋、烚番薯或烚粟米及無添加糖乾果片等小食在小息時進食,如同學能齊集指定印章數量,更可得小禮物一份以示鼓勵。同學積極參與活動,在小息時享受健康又美味的小食,提升對健康飲食的認識及關注。
2023-12-11棒球嘉年華
2023年12月2日當天邀請了香港棒球總會及多個棒球會合辦了棒球嘉年華,一共有8個攤位遊戲供球員、學生及家長參與,各人都十分投入,滿載而歸。
2023-12-11第75屆香港學校朗誦節 榮獲冠軍
恭喜林凱晴同學在第75屆香港學校朗誦節的六年級英語獨誦比賽中獲得冠軍! 林凱晴同學在比賽中展現了優秀的朗誦技巧和英語表達能力!
2023-12-08Global Marty Challenge 全球機器人挑戰賽榮獲亞軍

本校同學於早前參加了第一屆Global Marty Challenge 全球機器人挑戰賽(香港賽區),在早前的在初選評審下,本校於100支參賽隊伍中成功入圍,今天再添喜訊,純陽勁舞組C組榮獲高小組全港亞軍!
得獎同學將於2月與英國、美國的參賽者進行比賽,角逐「全球機器人挑戰賽」冠軍的殊榮!
在是次比賽中,同學展示出對編程的理解、滙報的自信、後期剪接的仔細,榮獲亞軍實至名歸!

以下為得獎作品連結:
純陽勁舞組C組:(全港亞軍)
參賽同學:6A趙紋媗、6B冼楚瑜、6E陸詩晴

除此以外,本校純陽勁舞組A組及B組的努力也不容忽視,他們也留校訓練共計十多小時才能製作出參賽作品,以下為純陽勁舞組A組及B組的作品連結:
純陽勁舞組A組:
參賽同學:5A陳奕恆、5A劉俊源、5A梅天
https://www.youtube.com/watch?v=OAoeBXVlZYw
純陽勁舞組B組:
參賽同學:5A蔡文嫣、5A陳梓澄、5A蘇千皓
https://www.youtube.com/watch?v=Y2o_Oewx3II

2023-12-07第75屆香港學校朗誦節 榮獲季軍
恭喜王鋕揚同學在第75屆香港學校朗誦節的五年級粵語獨誦比賽中獲得季軍!黃鋕揚同學在比賽中展現了優秀的朗誦技巧和表達能力,希望他能繼續保持努力和出色的表現!
2023-12-05「伴你成長·招商同行」師友計劃 「感恩花開,共創未來」
由招商局香港青年聯合會策劃發起、博時基金承辦的「感恩花開,共創未來」主題活動,邀請到Flower Story HK的花藝師April Szeto到校教授本校學生設計與製作花朵禮盒,通過插花藝術體驗提升學生的個人美感及創造力,學生亦把花朵禮盒作品送給父母,以表達感恩的心。
2023-12-05全球機器人挑戰賽(中國香港賽區)成功入圍

本校同學於早前參加了第一屆Global Marty Challenge 全球機器人挑戰賽(中國香港賽區),在初選評審的層層篩選下,本校於100支參賽隊伍中成功入圍,與其餘15間小學競逐冠亞季軍、最佳概念獎,以及最具網絡人氣獎。

「最具網絡人氣獎」投票詳情:
準則:各個組別最高觀看量及‘like’數的入圍隊伍
日期:2023年12月4日下午2時正至12月6日23:59

以下為本校參賽連結:
純陽勁舞組A組:
參賽同學:5A陳奕恆、5A劉俊源、5A梅天

純陽勁舞組B組:
參賽同學:5A蔡文嫣、5A陳梓澄、5A蘇千皓

純陽勁舞組C組:
參賽同學:6A趙紋媗、6B冼楚瑜、6E陸詩晴

2023-12-04本校足球隊於學界小組賽以9:1勝出並成功晉身沙田區小學足球學界賽16強

恭賀本校足球隊於學界小組賽以9:1勝出,並成功晉身沙田區小學足球學界賽16強,我地繼續為球員們加油!

比賽片段(1):

比賽片段(2):

2023-12-04國家憲法日
今天十二月四日是「國家憲法日」,早上葉校監、梁校長、各位老師、家長和學生一同參與升旗儀式及進行國旗下的講話。葉校監為師生講解國家憲法的內容及其重要性,以加深老師、家長和學生對國家和香港的憲制基礎及秩序的認識,弘揚《憲法》精神。此外,本校學生6A趙紋媗同學於國旗下分享「中小學資優獎勵計劃-中秋節徵文比賽」優異獎文章,文中帶出親情的可貴,呼籲同學們珍惜身邊的人。最後,梁校長勉勵同學們不只在校內要守校規,在校外亦要繼續守法守規,成為良好公民。
2023-12-02棒球嘉年華
當天邀請了香港棒球總會及多個棒球會合辦了棒球嘉年華,一共有8個攤位遊戲供球員、學生及家長參與,各人都十分投入,滿載而歸。
2023-12-02本校棒球隊於全港小學棒球邀請賽湯偉奇盃榮獲2冠3亞佳績

一連三日之全港小學棒球邀請賽湯偉奇盃完滿結束,恭賀本校棒球隊榮獲2冠3亞佳績!

- 初級組T座 冠軍 (初A隊)

- 初級組T座 亞軍 (初B隊)

- 高級組T座 亞軍 (高A隊)

- 姊妹學校交流賽 冠軍 (高A隊)

- 棒球表演賽 亞軍 (投打隊)

2023-12-02男子籃球隊榮獲東華三院黃鳳翎中學小學三人籃球邀請賽銀盾組冠軍
參賽球員包括:5A梅天,5D蔡子朗,6A容樂行,6A鄧健烽及6D孔梓朗
2023-12-01第75屆香港學校朗誦節的五年級英語獨誦比賽
恭喜陳栩然同學在第75屆香港學校朗誦節的五年級英語獨誦比賽中獲得亞軍!陳栩然同學在比賽中展現了優秀的朗誦技巧和英語表達能力,希望他能繼續保持努力和出色的表現!
2023-11-28健康小領袖培訓
​奧苗計劃委派「奧夢成真」的關煒霖教練為學校的健康小領袖進行培訓。透過講解簡報及進行體能活動,好讓學生和家長學習到有關人體各器官的功用,健康飲食及體適能活動的重要性。這個工作坊只是一個起點,健康小領袖要薪火相傳,將學習到嘅知識傳授給學校內其他學生。關教練身為中國香港前跆拳道代表隊成員,同時正修讀物理治療課程,具有豐富的運動知識以及比賽經驗,相信本校的小領袖隊成員定必獲益良多。
Powered by Friendly Portal System v10.33